长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

市总工会表彰先进女职工集体和个人

  8日,市总工会召开纪念“三八”国际劳动妇女节暨先进女职工集体和个人表彰大会,对过去一年在工作中表现突出的20个先进女职工集体和40名先进女职工个人,分别授予长春市五一巾帼标兵岗、长春市五一巾帼标兵称号;同时表彰长春市先进女职工组织20个、长春市先进女职工干部22名、“书香女职工”读书活动优秀组织单位10个;颁发长春市五一劳动奖状5个,授予5人长春市五一劳动奖章。

  今年,全市各级工会女职工组织将紧扣女职工需求,针对女职工平等就业、劳动保护、生育保障等特殊权益实现状况和意愿诉求,开展精准维权和服务。把促进工作场所性别平等作为全面维护女职工权益的重要切入点,把爱心妈咪小屋、职工子女托管作为重点服务项目,深入开展困难帮扶、健康筛查、献爱心送温暖等多样化的“女职工关爱行动”,深入开展心理关怀、婚恋服务、专题培训、主题宣传等多形式的精神文化活动,使女职工有更多获得感、幸福感、安全感,推动女职工实现体面劳动、舒心工作、全面发展。(记者 周源 通讯员 窦文峰)

分 享