图片

图片

首页  / 热点 / 图片

《致敬摇篮》音乐会激情奏响

本报讯 (记者毕馨月)29日19时,由市文广新局、长影集团共同主办的《致敬摇篮》音乐会在长影音乐厅激情奏响。接下来,每逢星期五,长影乐团将相继推出“致敬摇篮”“致敬经典”“致敬祖国”“致敬时代”等系列主题精品音乐会。

当晚的演出由国家一级指挥许知俊执棒,大气磅礴的《红旗颂》为音乐会启幕,《白毛女》《五朵金花》等电影主题音乐,《小小少年》《瓦尔特保卫萨拉热窝》等经典译制片配乐接连奏响。音乐会上,受邀来长的中国电影股份有限公司副董事长、总经理江平讲述了他与老一辈长影电影艺术家相识、相知、相交的难忘往事。

作为“我和我的祖国”系列文化艺术活动重头戏,长影乐团将携手国内外知名指挥家、演奏家、歌唱家,相继推出“致敬摇篮”“致敬经典”“致敬祖国”“致敬时代”等系列主题精品音乐会,在每个星期五之夜,为市民奉献音乐盛宴。

  • 29日,《致敬摇篮》音乐会在长影音乐厅奏响。毕馨月 摄
  • 受邀来长的中国电影股份有限公司副董事长、总经理江平动情讲述了他与老一辈长影电影艺术家的往事。毕馨月摄
  •  

分 享