公益

公益

首页  / 民生 / 公益

共建“暖心驿站” 长春日报邀您加盟

“这个‘暖心驿站’就是我们第二个家,陪伴我们已有3年多了。”27日,在362路公交车队的“暖心驿站”里,52岁的环卫工人王东一进来就倒了一杯热水,就像走进自己家一样。连续两日降雨,让环卫工人冒雨工作,十分辛苦。

热茶水、一次性雨衣、应急药箱……为了让环卫工人有个休息场所,长春公交集团巴士公司一车队专门在车队的‘暖心驿站’里增添了特殊用品,供环卫工人使用。2016年,在本报倡议下,巴士公司一车队建立起“暖心驿站”,冬季送温暖,夏季送清凉,为户外工作者提供暖心服务,至今已坚持三年多。

夏天来临,为了向坚守岗位默默奉献的户外工作者表达敬意,本报再次倡议,临街的企(事)业单位和商家打开方便之门,为交警、环卫工人、出租车司机等户外工作者搭建“暖心驿站”,送去夏日清凉。如果你有意提供帮助,请拨打电话17643070123报名,我们将对你的善行义举进行报道,从而吸引更多的人参与到搭建“暖心驿站”的行动中来。

(编辑:张艾)  

分 享