公益

公益

首页  / 民生 / 公益

大手拉小手 有爱不孤单

爱心人士与孩子们一起做游戏。袁迪 摄

本报讯 (记者袁迪)25日,朝阳区富锋镇中心校的21名贫困学生度过了愉快的一天,长春爱心家园志愿者协会的爱心人士与这群受资助的孩子一同走进山林,玩起了二人三足、背对背作画、爱要说出来等游戏,让孩子们提前过了一回儿童节。

爱心人士王波特地为她资助的孩子小润辉准备了一个新书包,小润辉背上新书包高兴极了。王波是吉林教育学院一名老师,一直致力于助学活动,她说,这次出游,刚开始小润辉很少和她交流,为了调动孩子积极性,王波与小润辉一起参加“二人三足”游戏,逐渐打开了孩子的心扉。

作为活动的策划者之一,从事幼儿心理教育的刘学告诉记者,不少贫困儿童内心封闭、情感冷漠、行为孤僻,所以,培养贫困儿童的自信,帮他们融入环境很重要。“互动小游戏,可以让孩子们学习到责任、感恩和团队精神。”刘学说。

来自吉林电视台的志愿者高兰资助的孩子叫欣炎,她为孩子画了一幅画,今年8岁的小欣炎很珍惜,她偷偷告诉记者:“我想认高阿姨做妈妈。”听到小欣炎的话,高兰开心地笑了,当场认下了这个干女儿。

(编辑:李咏达)  

分 享