公益

公益

首页  / 民生 / 公益

公益集市淘宝忙

本报讯 (记者宋莉 张鑫多)1日,“小手牵小手”爱心公益置换集市在市图书馆热闹开市,来自70多个家庭的小朋友成为小摊主,自带闲置物品等进行自由交换。多家公益团体及出版社也参与到活动中。

活动现场,每位小摊主在家长的陪同下,摆了一个属于自己的小地摊,摊位上摆放着玩具、文具、图书等。

除了置换物品,孩子们还要完成文艺表演、缝香包、VR数字体验等多项任务。整个活动集玩、游、学、阅为一体,不仅让孩子们体会到分享阅读、交换图书的快乐,也增加了对公益活动的认知。

活动中捐赠的图书,都会捐赠给心语志愿者协会勤智少年和长春星愿心智障碍者家庭服务中心的家庭。

当日,在南湖公园西门广场,市慈善会、市工商联、市关工委共同主办了慈善公益市集,市民政局、市林业和园林局、市公安局等51家单位积极参与。

现场,来自4所学校的720名慈善小天使的义卖所得和26家爱心企业捐赠的善款,全部注入“嗨翻天”慈善爱心基金,专款用于市慈善会设立的“心希望”儿童大病救助项目,以帮助那些罹患重大疾病的困难家庭儿童。

(编辑:李咏达)  

分 享