美食

美食

首页  / 长春生活 / 美食

入夏后要喝这汤,祛湿安眠效果好,一觉睡到大天亮

入夏后要喝这汤,祛湿安眠效果好,一觉睡到大天亮。天气越来越热,我特别喜欢在夏天煲一些消暑汤品。我在休息日去了趟超市,买了几斤绿豆和一个大南瓜准备在家里煲绿豆南瓜汤,全家人都能吃,炎热的夏季里的一分清爽从一碗绿豆南瓜汤开始。老人家非常爱吃南瓜,小孩子又爱喝绿豆汤,所以我就煮了绿豆南瓜汤,好吃好喝,一举两得满足了家里老人和小孩的胃口。我们都知道绿豆有非常好的药用价值,营养成分也高。这是因为绿豆含有蛋白质和维生素,还有少量的矿物质,清热解毒,可以增强食欲,有助于去除体内的湿气,炎热的天气,吃饭也能香香的。

我家里的老人小孩都很爱喝我煮的绿豆南瓜汤,绿豆南瓜汤吃起来清甜清甜的,南瓜也糯糯的,口感很好。南瓜营养也很丰富,南瓜多糖可以提高机体免疫功能,类胡萝卜素能促进骨骼发育。还含有人体所需的多种氨基酸。夏天,我家必会这汤,隔两天吃一次,祛湿养胃,身体一身轻。绿豆搭配南瓜煲汤,含有丰富的维生素A,营养丰富,清热去火,能清热解暑。夏天,多喝绿豆南瓜汤就对了。

【南瓜绿豆汤】

美食详细材料

南瓜183克,绿豆100克,白糖25克

美食详细步骤

1.绿豆放入碗里,用清水浸泡一个多小时,泡至绿豆有些开裂,看见里面的白芯就好。倒点清水,再容易两遍。

2.洗好后,放入电饭锅里,加入两碗的清水,盖上锅盖,直接按煮饭键,煮半个小时。

3.趁着煮绿豆的过程,我们就来准备南瓜,南瓜削去表皮,把南瓜的那层绿色物质也同样去除掉。然后,冲洗干净,用刀切成均匀合适的大小块,放入碟子里,备用着。

4.半个小时后,绿豆被煮得呈现了开花,破碎的状态,这时,就来加入南瓜,白糖,再继续煮10分钟,10分钟后,就盛出来开吃吧!炎热的夏天,这碗南瓜绿豆汤必定是少不了的。

煮妇百科成功秘诀

1.绿豆浸泡时,时间控制在1-2个小时就好。不要浸泡一夜,因为现在天气炎热,温度高,绿豆泡的时间太长,非常容易发芽。

好了,今天的南瓜绿豆汤就到这里结束了。入夏后要喝这汤,祛湿安眠效果好,一觉睡到大天亮。炎热的夏天必定是少不了南瓜绿豆汤的,清热祛湿,吃上一碗,身体真舒服。朋友们,你们做绿豆是怎么制作的呢?没有没更好的建议,谢谢你的留言,也谢谢你能点赞支持!

(稿源: 星空的能量) 

(作者: ) 

(编辑: 卢丙武 )

(编辑:贾晓敏)  

分 享