美食

美食

首页  / 长春生活 / 美食

减肥不吃肉就吃植物肉,鲜香下饭,补钙防癌护血管

减肥不吃肉就吃植物肉,鲜香下饭,补钙防癌护血管 - 美食杰 - 美食,菜谱 - 中国最全的家常菜谱美食网

这被称作植物肉的就是我们平日里的大豆腐,大豆腐可是个好东西啊,它软软嫩嫩的一块,白白净净的,每天吃它那能防癌补钙,还对我们的血管有保护作用,特别是易患心血管疾病的中老年人可要常吃。那这豆腐怎么吃呢?总不能天天蘸酱吃吧,别急,今天这道豆腐不是麻婆豆腐,也不是炖豆腐,而是一道鲁菜。

这就是山东的名菜,鲁菜系的锅塌豆腐,外表呈深黄色,又很整齐,看着像一块块金条,入口鲜香开胃,好吃得不愿停下手中的筷子呢。那它的制作是不是很麻烦呢?其实一点也不麻烦,即使是新手也一样能做好,用时也不多,去很下饭又很营养。

今天我就来做这道锅塌豆腐,加了一些自己的喜欢的口味,这样做补了钙,又保护了血管,更是解了嘴馋,关键是还不长肉肉,真是吃到就是赚到了,不吃可就吃大亏了,好了,一起来了解一下这道锅塌豆腐吧。

锅塌豆腐

食材:豆腐一块,葱1根,姜少许,辣酱2大勺,食用油适量

方法:

1. 准备好所需要的食材,

2. 葱切末,姜切末,豆腐先用清水冲洗干净,再把豆腐切成厚片,平底锅里放入食用油,油热后把豆腐放入锅里煎至金黄,注意火候不要太大,否则豆腐容易糊,煎豆腐的时候注意翻面在小心,不然豆腐容易碎掉,当两面都煎至金黄就取出备用,

3. 锅里重新放油,油热后把葱花和姜片爆香,再放入2大勺辣酱,爆香后,倒入半碗清水,清水的量以没过豆腐为好,把煎好的豆腐放入锅里,小火慢炖,再大火收汁,

4. 待汤汁快干时,关火盛盘出锅吧。

小提示:

1. 豆腐不要切得太小,太薄,一来煎的时候容易碎掉,二来煎好后豆腐容易变硬不好吃。

2. 辣酱里味道,所以不需要再放调味料了。

(编辑:贾晓敏)  

分 享