图片

图片

首页  / 热点 / 图片

奋进正当时·长街蝶变

金秋九月,漫步于人民大街,人们可以感受她的独特之美——地面上,机动车道、人行步道、自行车道开阔平坦、整齐划一,新安装的中华灯和景观灯交相辉映,点亮迷人夜色;在看不到的地下,老旧的地下管线全部更新升级。

  • 从空中俯瞰,改造后的人民大街愈发宽阔、洁净、亮丽,以笔直的姿态延伸至远方,街路两侧高楼林立、绿意盎然,尽显现代大都市的繁华与活力。
  • 原来下沉式的自行车道抬高至与人行步道平齐,使雨天路面的积水自然流向两侧树池和绿化带。
  • 新更换的华灯古朴典雅,挺拔向上。在安装过程中还增加了调光转换器,可节能20%。
  • 此次改造中,人行步道的方砖被更换成石板,不仅“脚感”更好,还具有防滑、自洁的特点。而拆掉的旧方砖、旧边石90%以上得到重复利用。
  • 改造后的人民大街辅道标线清晰、花树相伴,车行其间,如在画中。
  •  

分 享