长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

世纪街道开展特色活动 向新中国成立70周年献礼

经开区世纪街道红星社区与长春公交集团东盛公司281路公交车队党支部党建主题文化车厢启动仪式现场。贾春文 摄

26日下午,世纪街道红星社区与长春公交集团东盛公司281路公交车队党支部(以下简称“281路车队”)共同举办了文艺汇演暨党建主题文化车厢启动仪式,通过开展主题特色活动,为新中国成立70周年献礼。

在文艺汇演中,合唱《强军战歌》、独唱《我和我的祖国》、二胡独奏《赛马》以及太极扇表演等节目一一亮相,来自红星社区的居民、281路车队的司乘人员、万豪世纪广场的工作人员等用精彩的表演展现了长春人积极奋发向上的精神面貌,抒发了对党的深情感恩,送上了对祖国的深情祝福。

值得一提的是,由红星社区和281路车队共同精心打造的“庆祝新中国成立70周年主题文化车厢”也在活动中精彩亮相。

一走进车厢,喜庆洋溢的氛围扑面而来。一面面鲜红的国旗,祝福祖国母亲生日快乐。一张张宣传板、寓意祖国祥和祝福的话语,无不让人感受到浓厚的节日氛围。“我们希望通过展板、海报等形式,多方面、多角度地展示祖国近年来取得的伟大成就,激发人们真挚的爱国热情;在营造温馨乘车环境同时,为广大市民提供一个了解党的发展历史、方针政策的流动党建宣传阵地。”281路车队党支部书记毕景泉说。

“此次活动也进一步丰富了世纪街道红星社区与281路车队‘红色联盟’的内涵,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动党建共建工作迈上新台阶,更好地为居民百姓服务。”红星社区相关负责人邢彩虹说。

(编辑:张艾)  

分 享