社会

社会

首页  / 民生 / 社会

百万斤龙丰果订单售罄

胖姐果园员工在分拣果实,准备装箱。 赵猛佳 摄

又是一年丰收季。近日,记者来到位于双阳区平湖街道双湾村的胖姐果园,龙丰果大面积成熟,一颗颗紫红色的果子压弯了枝头。远远望去,41公顷的果园里红绿相间。几位农家妇女正在临时搭建的工作间内分拣刚采摘下来的龙丰果,打包装箱,等待运输。

“今年园子里的龙丰果丰收了,半数以上的果树都进入了盛果期,预计能产出百万斤龙丰果。单个果实最大达到三两半,饱满多汁。目前,园里的果实几乎全预订了!市场批发价是一斤3元~5元,年收益预计在500万元。”胖姐果园负责人郭长林高兴地告诉记者,除了保留一公顷果树供游客采摘外,其他果实已经全部预订售出了。

“我们一大早就来采果,一上午差不多采一万多斤,再分拣、装箱、下午客户就来车拉走了。每天都这么忙,一直到11月份。”负责装箱的大姐一边说着一边娴熟地将大小差不多的龙丰果拣入一个箱子里。在采摘期,村民来果园做临时工,一个多月的时间可为村民创收元5000元~8000元。

据郭长林介绍,胖姐果园采摘基地在不断扩大自身生产规模的同时,他们也不忘创业带富,促进附近农民增收。果园为周边农户免费提供健康优质树苗及专业种植技术指导,每年提供固定就业岗位30余个,平均工资可达每年2万元以上。

(编辑:张艾)  

分 享