长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

市政府授予咸泳周“长春市荣誉市民”称号

本报讯 (记者李秀薇)经市政府第25次常务会议讨论通过,我市决定授予韩国韩亚金融集团副会长咸泳周“长春市荣誉市民”称号。9日,颁授仪式在市政府举行,市长刘忻为咸泳周颁发“长春市荣誉市民”荣誉证书及纪念牌。

今年63岁的咸泳周,现任韩国韩亚金融集团副会长。多年来,他在促进韩国与长春在金融领域合作方面成绩显著,在推动我市经济社会发展中作出了突出贡献。

刘忻说,中韩两国是近邻,友谊深厚,经济发展互补性强,特别是在全球经济一体化的今天,中韩深化友谊与合作是大势所趋。希望咸泳周作为长春市荣誉市民,能多回家看看,成为长春与韩国间的友谊使者,发挥在金融等领域的优势作用,推进长春与韩国韩亚金融集团的全面战略合作,把更多韩国的优势资源引入长春,推动中韩国际合作示范区建设,促进长春与韩国在影视、文化、医疗美容、食品药品等方面的合作,为实现共赢发展开拓新局面、迈出新步伐。

咸泳周表示,“长春市荣誉市民”称号不仅是一份荣誉,更是一份责任。今后,他将全力推介长春,经常回到长春,全力拓展韩亚银行在长业务,把韩国优势资源带到长春,为长春经济社会发展多作贡献。

韩亚银行行长池圣圭、副市长贾丽娜参加活动。

(编辑:李咏达)  

分 享