长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

市贸促会助贫困家庭过暖冬

进入10月份,北方的天气日渐冷起来。然而,农安县哈拉海镇兴隆堡村村民贫困户孙文山望着新安装的门窗,心里却感到热乎乎的。

原来,早在秋季来临前,市贸促会便开始对兴隆堡村进行走访。通过前期细致深入地摸排统计,市贸促会了解到,兴隆堡村尚有12户贫困家庭仍然使用破旧的木头窗框和木门,屋内四处漏风。特别是贫困户孙文山由于收入微薄,居住环境十分简陋,冬天房顶上霜结冰,夏天屋内漏雨。

为了让贫困户跟寒冷告别,市贸促会积极协调爱心企业,筹措资金为12户贫困家庭换上了崭新的塑钢窗和白钢门,并为孙文山家进行了房屋修缮,改善了贫困家庭的居住环境。

看到自家房前屋后面貌一新,兴隆堡村的贫困户曲树发和老伴儿也是激动万分,“今年就能过上一个温暖的冬天了,我们打心眼儿里感谢党和政府的关怀,对未来的生活更有信心、更有希望了!”

(编辑:李咏达)  

分 享