社会

社会

首页  / 民生 / 社会

“星星的孩子”走进大学

大学生与自闭症儿童一起做游戏。袁迪 摄

30日,吉林大学数学学院的40多名大学生,在学校举办了一场关爱自闭症儿童的主题公益户外活动。

当日,来自二道区新智特殊儿童训练学校的42名自闭症儿童,在体育场与大哥哥、大姐姐手拉手一起做游戏,体验了跳跃敏捷栏、两人三足、足球带球绕杆跑、篮球运球绕杆跑、翻越障碍跑等趣味游戏项目,志愿者们为这些特殊的孩子鼓劲加油,用年轻热情的心温暖着“星星的孩子”。

“弟弟患有自闭症,这一生可能与大学无缘,但是我想带他走进大学,感受家庭以外不一样的环境。”患者龙龙的哥哥说,龙龙玩得很开心,感谢这些大学生。

“我们希望把爱心送给更多需要的人。”吉大数学学院学生王洁琳说,他们组织这样的活动,就是希望通过运动项目和趣味游戏等多样的形式锻炼孩子们对外界的感知能力,帮助他们健康成长。

(编辑:张艾)  

分 享