财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

欧亚商业连锁聘请消费者当“义务监督员”

会员代表对欧亚的稳健快速发展、带给春城人的实惠与优质服务给予认可。同时,他们结合自身消费体验提出了停车难、公共休息区域设置等服务工作的改进建议。

欧亚商业连锁召开2019“会员之声”座谈会。 毕馨月 摄

10月25日至11月3日举办“欧亚商业连锁第五届会员节”,为更好地服务消费者,近日,在欧亚商业连锁2019“会员之声”座谈会上,来自欧亚新生活、欧亚三环、欧亚车百、欧亚春城、欧亚万豪、欧亚长新、欧亚广场及欧亚超市连锁长春区50余家门店的消费者代表,郑重接过欧亚商业连锁颁发的“义务监督员”聘用证书,他们将成为企业经营的监督员、服务提升的指导员,共同助力企业创新服务升级。座谈会上,欧亚商业连锁相关负责人对企业规模、发展及会员服务工作进行回顾,并分析了目前欧亚商业连锁378万会员的会员结构、各层级会员的消费数据情况。会员代表对欧亚的稳健快速发展、带给春城人的实惠与优质服务给予认可。同时,他们结合自身消费体验提出了停车难、公共休息区域设置等服务工作的改进建议。

(编辑:张艾)  

分 享