图片

图片

首页  / 热点 / 图片

供热季里赞沟通

寒风瑟瑟,家是最温暖的港湾。家里热不热,是每个市民心头最大的牵挂。

每年供热之初都是投诉的高峰,可今年我市供热投诉量与往年相比明显下降。通过深入走访调查我们发现,其中最重要的原因来自沟通。真诚、及时、有效的沟通如春风拂面、恰雨润心田,打开了热企与市民之间的“堵心墙”,建起了互相理解的“连心桥”。

供热微信群今年首次出现在很多市民的手机中,却成了市民与热企之间最直接的沟通途径。过去遇到供热问题,市民最先想到的是打投诉电话,而如今,只要把自家供热问题在微信群里说一说,就会得到热企工作人员的及时回复。第一时间回应,第一时间解决问题,不但让市民心平气顺,也对热企工作人员的辛苦有了更多理解。

这样的沟通值得点赞!正是通过沟通,供热问题被及时解决在基层,热企与市民之间距离拉近了,市民享受到了更高质量的热。除了供热微信群,还有24小时为居民热用户服务的热线电话,在每个小区亮身份、亮电话的3000多名供热管家……这些沟通方式,让这个供热季变得更加和谐。近日,本报记者走进长热集团东岭事业部辖区湖东小区,在维修人员忙碌的工作中和热用户满意的笑脸中,去感受沟通的力量。

  • 10月30日,长热集团升阳街和皓月大路交会处DN400供热管网发生泄漏,抢修人员迅速赶往现场抢修。因现场地势落差达六七米且紧邻自来水和线缆,极其不利抢修工作开展,管网公司全体抢修人员历经近3个半小时的全力奋战,顺利完成抢修。
  • 长热集团客服中心70余名管理员,每天面对600多个微信群、13万用户进行答疑,供暖问题第一时间得到解决。
  • 外面温度很低,长热集团东岭事业部园林站维修工孙军处理完小区暖气漏水情况后,却累得满头大汗。对孙军来说,工作虽然苦点、累点,但供暖问题解决了,他的心里特别敞亮。
  • 长热集团各站站长24小时值班,积极做好供热初期的管网热温平衡,确保辖区用户家中得到温暖。
  • 近日,擎天树街与永顺路交会处出现管网泄漏。现场零级网管温高达100多摄氏度,抢修难度十分大。长热集团管网输送公司根据现场实际情况,在确保安全前提下,以最快速度进行抢修。
  • 长热集团的维修工每人都有这样一个工具袋,他们每天带着工具袋解决供热问题,也把长热集团的服务理念——“用热传递温暖,用爱改变生活”带到每一个热用户家中。
  •  

分 享