长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

讲解燃气安全知识 提高用户安全意识

燃气安全进万家活动启动

工作人员为市民讲解燃气安全知识。 朱怡 摄

本报讯 (记者朱怡)燃气灶连接胶管使用时间不能超过18个月,发现燃气泄漏后不能马上开关电器、接打电话……5日,在锦江广场,绿园区启动“燃气安全进万家主题宣传活动”,相关部门和企业在现场为市民讲解燃气安全知识,提高用户安全意识。

“教大家一个找液化气罐泄漏点的小妙招,用肥皂水涂抹液化气罐,有泄漏的地方就会冒泡泡。”

“天然气燃烧不充分可以产生一氧化碳,尤其在冬季,市民一定要经常开窗通风。”

“广大用户一定要提高安全意识,房子装修时不能违规操作,私自改燃气设施。”

现场,来自绿园区住建局、长春天然气集团有限公司、鼎庆经贸有限公司等相关工作人员向市民详细解释天然气、液化气使用注意事项及发生燃气泄漏后的处理方式等。“通过现场宣传引导燃气用户使用合格的燃气器具,及时更换调压阀、燃气灶、燃气连接软管等自用设施,将安全用气知识送到百姓身边。”绿园区住建局副局长李晓双介绍,今年,绿园区构建了“政府引导搭台、企业协助落实、社会全员参与、百姓真实受益”的格局,将派50余名专业安全员入驻社区,定期走访,上门检查、宣传安全用气,并在今年年底走遍绿园区每家每户。同时开展燃气安全知识进学校、进社区、进企业、进家庭等相关活动。

(编辑:李咏达)  

分 享