财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

【大项目建设巡礼】宠物生物制品研发与产业化项目加紧建设

宠物生物制品研发与产业化项目效果图。(徐微提供)

平整土地、挖基打桩……记者日前在长春高新区看到,由长春西诺生物科技有限公司投资7.4亿元建设的宠物生物制品研发与产业化项目建设正酣。

长春西诺生物科技有限公司成立于2005年10月,是专门从事兽用生物制品及其原辅材料研发和生产的高新技术企业。该公司现有兽用血液制品、兽用诊断制品及新生牛血清3条GMP生产线,设有基因工程疫苗和快速诊断试剂两个研发平台。依托院士工作站,专门研发犬、猫等小动物传染病相关的生物制品,产品涵盖预防、诊断及治疗三大类。公司已获发明专利授权7项、新兽药证书3项、临床批件8项、承担国家“十三五”科技重点研发课题5项、签订合作开发及技术转让合同13项。公司在坚持自主研发的同时,还与多家科研院所及生产企业建立了良好的合作关系。

此次建设的宠物生物制品研发与产业化项目总投资7.4亿元,占地面积3.2万平方米,建筑面积2.47万平方米。主要建设两栋生产厂房,主要生产犬瘟热、犬副流感、犬腺病毒等宠物疫苗。项目计划分两期建设,第一期包括疫苗车间、动物房、行政办公楼以及其他配套设施等;第二期以诊断血液制品车间、质量研发中心为主。

(编辑:张艾)  

分 享