长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

同在国门下 联检是一家

边检民警与海关职工开展共建活动

边检站民警与海关职工一同来到吉林省博物院,参观“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”。石林 摄

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化口岸联检单位建设,5日,长春出入境边防检查站与长春龙嘉国际机场海关举办了“同在国门下,联检是一家”爱国主义教育活动。

当日,长春边检站民警与长春龙嘉国际机场海关职工来到吉林省博物院,参观“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”。该展览通过169件(套)精选馆藏文物,以“觉醒”“雪耻”“解放”三个主题,展示了吉林省军民在抗日战争时期英勇抗击侵略者的动人事迹。在讲解员的带领下,边检站民警与海关职工观看了东北抗日联军将士使用的武器和《东北边防辑要》等珍贵历史文献,聆听战斗故事,感受吉林儿女同仇敌忾、浴血奋战、保家卫国的爱国主义精神,缅怀为争取民族自由、国家解放而英勇献身的革命先烈。

长春出入境边防检查站相关负责人表示,此次活动让身处国门一线的各联检单位加深了了解,激励边检民警和海关职工爱岗敬业、甘于奉献,共同提升长春口岸联检单位工作质量和水平,保障旅客顺利通关。

(编辑:张艾)  

分 享