长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

身边创业者激励汽开人

5名创业者获评汽开区2019年度“草根创业带头人”荣誉称号

自主创业的退役军人孙大宁、热心公益的优秀女牙医李一梦、自强不息的盲人医师李业龙、返乡创业的“海归”人才商玉龙……在汽开区,他们一步步成长为创业带头人,他们的创业经历,深深地感染着、激励着每一位汽开人。

7日,为了更有效地实现高质量就业,深入挖掘和树立各行各业的创业典型,集中展示全区创业者的崭新风貌,引领更多人投身创业,充分发挥先进人物的示范作用,汽开区召开第二届“草根创业带头人”事迹报告会。

7月初开始,汽开区就由区就业局组织,全区基层就业服务平台、汽开就业服务网、微信公众平台、行业监管部门参与,按照属地负责原则开展了申报评选工作。历经网络评选、资格评审、结果公示等环节,最终有5人从21名候选人中脱颖而出。

7日,汽开区授予孙大宁、李业龙、李一梦、李如江和商玉龙5人长春汽车经济技术开发区2019年度“草根创业带头人”荣誉称号。

报告会上,自主创业的退役军人孙大宁、一心只想为患者解除牙病痛苦的女牙医李一梦、自强不息的盲人医师李业龙和有过海外留学经历、依然坚持返乡创业的商玉龙依次作事迹报告,深情讲述了他们的创业经历和人生理想。

他们用朴实的语言展现了脚踏实地、艰苦创业、不畏困难的创业精神,将宝贵的经验,带给了汽开区有创业愿望和正在创业路上的人,让他们从中得到启发,以汽开区“草根创业带头人”为榜样,学习他们不畏艰难的创业精神,脚踏实地,努力拼搏,用智慧、勤劳和汗水闯出属于自己的一片天地,实现更高质量的就业,以实际行动助推“万人助万企”落到实处,从而推动汽开区经济高质量发展。(撰稿/供图 杨洪伦)

(编辑:张艾)  

分 享