吉林

吉林

首页  / 新闻 / 吉林

精准对接 互利共赢

——我省医疗健康企业“组团出击”进博会见闻

进博会第2天,吉林方泰仪器设备有限公司与瑞典医科达医疗有限公司签订3100万美元的订单,公司总经理李富彪喜不自禁。

这次合作最初源于去年首届进博会的相遇。“当时我们双方就有合作意向,经过一年的接触和洽谈,最终促成了签约。”李富彪说,他是进博会的切实受益者。去年进博会上,公司与德国西门子公司签约采购1700万美元的核磁共振仪器,并结识了来自瑞典的医科达医疗有限公司。“平时我们很难有机会与这么多国际上最前沿的公司接触,通过进博会,我们将世界高端医疗设备引进来,对企业的发展有着巨大的促进作用。”李富彪说。

今年进博会上,我省80余家医疗健康企业的代表“组团出击”,积极参与对接洽谈,采购国际先进的医疗器械,引进专业技术,探讨多领域多层次合作,实现互利共赢。

记者在进博会现场看到,医疗器械及医药保健展区的人气一直很旺,吸引了广大观展人员的目光。尤其是新增的康养专区,集中展示了最新研发的康复养老产品、康复辅助设施等,世界上最细的胰岛素注射针、检查诊断的仪器、手术机器人、感光变色隐形眼镜等一批新技术、新产品,令人大开眼界。

活动现场,我省医疗健康企业代表团积极与参展的国内外企业和机构对接,有些达成了初步的合作意向。通过前期的沟通交流,吉林省医疗健康产业商会及长春市二道区企业家联合会,与优能福祉国际会展公司确定了长期合作关系。据了解,优能福祉国际会展公司业务涵盖会展、贸易、教育培训、产业咨询、项目运营等多领域,是康养全产业链供应商。“本次优能福祉公司组织国外81家企业近千种产品参展,为我们提供了宝贵的交流合作机会。”长春市二道区企业家联合会会长王福君说。

不少国外企业也表现出与吉林省在医疗健康领域的合作意向。日本贸易振兴机构市场开发部部长吉村表示,本次进博会上,该机构组织了50家日本企业参会,展出了包括医疗器械、养老用品等商品。“多年前,我们便与吉林省开展合作,组织日本企业参加吉林省的展会和其他商务洽谈合作,反响不错。希望今天双方能有更好的合作成果。”

(编辑:张艾)  

分 享