吉林

吉林

首页  / 新闻 / 吉林

长春边检站同联检单位开展共建活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化口岸联检单位建设,11月5日,长春出入境边防检查站与长春龙嘉机场海关来到省博物院,携手开展爱国主义教育活动。

省博物院“破晓”展厅内,主要展示了吉林省军民在抗日战争时期英勇抗击侵略者的图片资料、动人事迹和相关文物。在讲解员的带领下,长春边检站民警与海关职工们仔细观看了一件件弥足珍贵的历史文物,认真聆听了一个个动人心魄的战斗故事,在一幅幅历史图片、一张张统计数据中凝神沉思,深刻感受吉林儿女不屈不挠、浴血奋战、同仇敌忾、保家卫国的伟大爱国主义精神,深切缅怀为争取民族自由、国家解放而前赴后继、英勇献身的革命先烈。

此次活动的开展,使身处国门一线的联检单位工作人员更加深入地了解了我省历史,深刻意识到要继承发扬革命先烈的大无畏精神,立足本职、爱岗敬业、甘于奉献,共同提升长春口岸联检单位工作质量和水平,圆满完成各项口岸联检任务,保障旅客顺利通关。

(编辑:张艾)  

分 享