文化

文化

首页  / 长春动态 / 文化

传承郭尔罗斯蒙古族民歌神韵

春城冬日盛开“非遗”花


“作为筷子舞的省级非物质文化遗产传承人,我在这次《郭尔罗斯蒙古族民歌培训班》中的最大收获就是对‘传承’二字有了新的理解,未来我要让筷子舞走进校园、社区和乡村。”11月29日,在吉林艺术学院现代剧场举办的2019年度中国非遗传承人群研培计划《郭尔罗斯蒙古族民歌培训班》结项仪式暨汇报演出上,来自前郭县草原文化馆的馆员吴伟丹说。

在近70分钟的演出中,50名“非遗”传承人用独唱、对唱、合唱、联唱、长调及马头琴齐奏等形式,精彩展现“非遗”传承人群对优秀传统文化的传承与发扬。

《郭尔罗斯蒙古族民歌培训班》是由吉林省文化和旅游厅、吉林艺术学院主办,吉林艺术学院非物质文化遗产保护传承工作办公室、吉林艺术学院音乐学院、吉林省非物质文化遗产保护中心承办的2019年度国家“非遗”研培项目。项目于今年10月28日开班,来自前郭县民族歌舞传习中心、前郭县文化馆、前郭县教育局、前郭县草原文化馆等单位的50位学员参与培训。

(编辑:张艾)  

分 享