吉林

吉林

首页  / 新闻 / 吉林

“磐石经验”亮相中国新媒体大会

11月29日至30日,2019中国新媒体大会在湖南省长沙市举行。作为全国7个在“县级融媒体中心建设与发展”专题研讨会上分享经验的代表之一,磐石市委宣传部主要负责同志应邀参加大会,并在现场分享交流了该市融媒体中心和新时代文明实践中心融合发展的典型经验,这也是东北三省唯一一个在专题研讨会上发言的县市。

在专题研讨会上,磐石市以“融合共生推进‘两个中心’创新发展”为题作经验交流发言,全面介绍了该市在融媒体中心和新时代文明实践中心建设过程中的有益探索和取得的成效,以及在实践过程中积累的宝贵经验,以开放的思维、全新的视角,为“两个中心”拓展功能、延伸服务,提供了创新性的解决方案,得到了与会嘉宾的充分认可和广泛好评。

磐石市既是我省融媒体中心建设试点县,也是全国新时代文明实践中心建设试点县。目前,融媒体中心打造的“掌心磐石”APP日益成为广大群众展示自我、体现价值的活动舞台,下载量和日活量大幅提高。

据了解,本次中国新媒体大会以“有容乃大深融致远”为主题,来自新闻宣传主管部门、新闻媒体、新闻行业组织、新闻教研机构的800余名代表就传播内容创新创优、新媒体社会责任、县级融媒体中心建设与发展等热点话题开展深入研讨。

(编辑:张艾)  

分 享