长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

长春新区为科企上市搭桥

本报讯 (记者徐微)近日,“金融赋能实业·科创振兴东北——科技企业股权融资及科创板上市筹备对接会”在长春新区北湖科技园举行。

本次活动由省科技厅、长春新区金融办、长春新区科技局主办,兴业证券股份有限公司、吉林中科创业投资管理有限公司、上交所企业上市服务吉林省工作站、北湖科技园发展有限责任公司、吉林省国科创新孵化投资有限公司共同承办。吉林和元生物工程开发有限公司等21户企业与深圳市创新投资集团有限公司15家投资机构参加了本次活动。

会上,长春希达电子技术有限公司、中盈志合吉林科技股份有限公司、东北易华录信息技术有限公司、长春合心机械制造有限公司4家企业分别进行了路演,并与台下投资机构进行互动。兴业证券投行总部保荐代表王雪峰与大家分享了《科创企业融资方法及科创板IPO注意事项》的主题演讲,和与会嘉宾分享科创板的上市规则。

自“科创板”推出以来,长春新区金融办便围绕科创板定位、申报程序和注册制等方面组织了系列培训,旨在推动新区内优秀企业充分利用资本市场,加快上市步伐。下一步,长春新区金融办将发挥上交所企业上市服务吉林省工作站落位新区的优势,为企业融资上市提供更加精准、专业的全方位服务。

(编辑:李咏达)  

分 享