长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

吉林机场集团持续开展志愿者结对帮扶活动

1月10日,吉林机场集团团委对长春市双阳石桥社区特困户家庭持续开展结对帮扶活动。“暖冬行动”志愿者一行前往结对户,为特困家庭送去米、面、油等慰问品和新春的祝福。

此次活动由吉林机场集团团委发起,空港服务公司向全体员工发起爱心捐赠倡议,开展冬季衣物募捐活动。募集期间,广大团员青年积极响应,伸出援助之手奉献爱心。这些爱心衣物通过整理、分类、消毒、打包,仅仅3天时间,就收到来自各部门捐赠的衣物736件,支线机场也纷纷迅速响应,将衣物以邮寄的方式快递到结对社区,为困难家庭送去温暖和爱心。

活动当日,“暖冬行动”志愿者将募捐衣物送到结对社区,与社区主任详细询问结对家庭生活情况并实地走访慰问结对家庭。志愿者每到一处都与困难家庭亲切交谈、嘘寒问暖,并送上慰问品及新年的祝福。

本次慰问活动,一定程度上缓解了结对贫困户的实际困难,更是一种精神上的援助和鼓励,使他们感受民航青年带来的社会关爱。通过慰问活动,团干、志愿者们纷纷表示将继续做好团青工作,充分发挥社会力量,更加坚定了民航青年为公益事业奉献青春力量的决心,引导广大民航青年为“扶贫”工作贡献青春力量,吉林机场集团也将持续发挥社会责任力量,为促进青年志愿服务工作持续健康发展,引导民航青年更好服务中心任务和公益事业不断营造良好氛围。

(编辑:何欣)  

分 享