财经

财经

首页  / 长春动态 / 财经

节前铆足劲 “收成”赚不停

——市商务局着力保障节日市场供应

年前,市民在欧亚商都选购年味十足的新衣。

年前,市民在欧亚商都选购年味十足的新衣。 张扬 摄

连日来,为了抢得节日商机,我市各商家纷纷推出形式新颖、优惠空前的促销活动,无论是各大商超,还是农贸市场,均呈现出一派热闹喜庆的节日“图景”;餐饮酒店也打出特色年夜饭招牌。对此,市商务局副局长李军表示:“为确保我市节日期间主要生活必需品市场供应,市商务局超前行动、提早准备、积极调度,通过鼓励商贸企业持续开展普民惠民、内容丰富、形式多样的大型促销活动,营造繁荣稳定、欢乐祥和、安全有序的节日市场氛围。”

诚意足 年货提得有底气

“徐福记袋装糖满50元减10元”“好丽友商品满30元立减5元”……在永辉超市临河街店,到处都张贴着满减优惠活动的海报。“单一品牌搞活动让我们特别容易计算出最实惠的购买方案。”市民孙女士选好了节日必备的糖果。“永辉超市提前备足货源,增派工作人员,并按照春节习俗列出了年货必备清单,引导顾客消费。”永辉超市临河街店店长宋微告诉记者,三只松鼠坚果礼盒、千名庄鸡蛋礼盒、旺旺大礼包等均成为超市热门年货。

“欧亚卖场1.2万瓶53度飞天茅台酒大宴全城”的消息火爆春城,而且将在春节期间推出“‘十’足年味 ‘鼠’你开心”系列活动。“今年春节,欧亚卖场通过精细化打造店内美陈、设计丰富的互动性人气活动,要让浓郁的年味、年文化遍布每个角落。”欧亚卖场相关负责人说。

盼团圆 年夜饭秀出花样

丰富菜篮子,节省钱袋子。本地人和外地客心里还惦记啥?“我最惦记的是年夜饭该怎么吃!”刚刚从北京返回长春过年的赵岩凯说出了年轻人所想。“老人岁数大了,想让他们在除夕歇一歇,在饭店订桌年夜饭宴请亲朋,可以尽情说说心里话。”今年,听说家附近的意江南·利洋大酒店推出1288元每桌的阖家幸福宴,他和爱人火速抢订。

有人想走出家门热热闹闹过大年,也有人想守在电视机前看晚会、吃顿团圆饭。针对传统型消费者,长春凯悦酒店设计了年夜饭外卖礼篮。“以往大年三十,备菜、做菜会挤占大部分时间,家人间缺少沟通交流,凯悦酒店推出的每套988元的外卖礼篮,可谓真正解放了‘大厨’,这几天销量特别好。”酒店相关负责人说。长春开元名都大酒店大年三十的年夜饭早早售罄,酒店特别在农历正月初一至初七推出最低价位仅588元的系列套餐。

玩雪去 “夜经济”正火

过节只能看春晚、聚餐、打麻将?不!长春“夜经济”正火!

记者从长春冰雪大世界获悉,除大年三十19时闭园之外,春节期间这里均9时开园,22时闭园。同时,长春冰雪大世界还推出在抖音发送关于“冰雪”的视频,加“#hi长春冰雪大世界”的话题,@长春冰雪大世界官方账号,获得30个点赞即可获赠门票一张等活动。“春节期间每天傍晚,园区内将举办烟花秀、互动领舞秀、欧秀表演等活动,将为春城夜生活注入无穷魅力。”长春冰雪大世界相关负责人介绍。

据悉,为进一步激发广大市民消费热情、拉动经济增长,市商务局将继续按照市政府确定的《千企百店十商圈、全城联动惠民购、扩消费促增长实施方案》要求,组织动员各大商场、超市抓住节日市场旺销的有利时机,打造多元化、特色化的购物消费及文化活动。

(编辑:张艾)  

分 享