长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

中共长春市委党校多措并举落实疫情防控工作

自新冠肺炎疫情发生以来,市委党校深入贯彻落实中央及省、市精神,严格按照长春市疫情防控工作指挥部的要求抓好落实,严格人员管理,严格落实每日消杀制度。

校委班子高度重视,成立疫情防控工作领导小组,制定了《疫情防控工作方案》,把疫情防控工作作为当前全校最重要的政治任务,在党校工作微信群及时转发上级精神21次,组织学习宣传,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”。常务副校长许军靠前指挥,每天在岗带班,对党校疫情防控工作作出详细的安排部署,要求班子成员及各处室负责人手机保持每天24小时畅通,及时接收工作通知,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

学校实行校领导在岗带班和工作人员值班制度,确保不脱岗不漏岗,保证与上级工作的联通。在岗人员一律佩戴口罩。为减少值班人员频繁出入校园的次数,后勤和保卫值班人员每5天更换一次,并要求春节期间有过外出史的员工禁止担任值班任务。

为确保校园安全,学校还加强了车辆和人员管理,在疫情防控期间,外来车辆一律不得入内。自购了体温检测枪,对入校人员一律进行体温检测。对投递包裹和报刊,一律由大门门卫统一接收、统一消毒。

另外,学校联系了合作单位——长春市野老有害生物防治技术有限公司,分别于1月28日和2月1日对我校重点区域进行了专业消杀。同时对食堂、办公场所等重点区域每天2次消毒,并及时通风。对门卫和食堂工作人员每天进行体温监测,提醒做好个人防护工作。人事处做好在职职工外出统计工作,后勤处和保卫处做好合同制员工外出统计工作,对外出人员严格落实隔离观察制度,返长人员必须隔离观察14天。

为全力支持配合全市防控工作,学校编写了《疫情防控知识手册》,通过党校工作微信群组织全校教职工认真学习疫情防控常识,外出戴口罩,勤洗手,尽量减少外出,多读书、常养心,不信谣、不传谣,自觉维护党校人良好形象,以实际行动支持配合全市防控工作。

(编辑:张艾)  

分 享