长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

我市又有5名患者治愈出院

累计出院11例

11日14时40分,我市又有5名新冠肺炎患者治愈出院。 孙建一 摄

11日,长春市传染病医院又有5名新冠肺炎患者治愈出院。自1月30日长春市首例确诊病例治愈出院以来,累计已有11名患者在这里治愈出院。

当天下午,伴随着午后温暖的阳光,5名患者从市传染病医院隔离病房走出,向医护人员表示感谢。

“此次出院的患者中,有一名是危重患者,还有一名高龄患者。经过医护人员精心治疗照护,他们都达到了出院标准。”市传染病医院重症医学科主任黄颖新介绍,该院参加新冠肺炎救治的医护人员中有不少年轻人,“这群在父母眼中还是孩子的年轻人在病区付出了很多辛苦,成长了起来。有这样的团队,我们一定会战胜病魔和疫情。希望住院的患者都能早日康复”。

长春市传染病医院于1月22日收治我市首例新冠肺炎确诊病例,截至目前,共收治37名患者。经省市医疗专家联合会诊、共同完善诊疗方案、指导临床救治,在医护人员的精心救治下,已经有11名患者康复出院。目前在院治疗的患者还有26名,病情稳定。

“为了应对新冠肺炎疫情,我们现已腾出3号楼、4号楼来收治患者,可收治患者150人左右。”市传染病医院医务科负责人冯丽娜告诉记者,目前医院已成立应急救治梯队6个,每个梯队30人,他们有信心、有决心认真落实各项防控救治措施,战胜新冠肺炎疫情。

(编辑:张艾)  

分 享