社会

社会

首页  / 民生 / 社会

99个“小喇叭”开始广播了

“小喇叭”宣传“公筷公勺行动”。 赵婉姝 摄

6日,朝阳区湖西街道积极响应长春市文明办与本报联合多部门发起的“公筷公勺倡议”,利用防疫期间组成的99个“小喇叭”宣传服务队,倡导辖区居民使用公筷公勺,养成文明用餐习惯。

“小餐桌,大文明,使用公筷,‘公私’分明。公筷公勺,举手之劳,让我们一起行动起来,积极主动参与‘公筷公勺行动’,勠力同心战胜疫情,营造‘舌尖上的文明’。”6日下午,集安社区震雷志愿服务队两人一组,兵分10队,身穿红马甲、手持小喇叭,穿梭在楼宇间,宣传“公筷公勺行动”。

“这个活动发起得太及时了!病从口入,使用公筷公勺不仅是这个特殊时期的需要,也是日常生活中防止疾病传播的一种有效方法。”该服务队队长、集安社区负责人谢爽丽说,传统进餐习惯会给病毒细菌的传播造成可乘之机,使用公筷公勺不仅是一种文明行为,更关乎大家的身体健康。谢爽丽告诉记者,他们除了利用“小喇叭”进行移动宣传,还将《长春市使用公筷公勺倡议书》发到了居民微信群、社区工作群中,得到大家的积极响应。

“目前,我们已经发动7个社区99个‘小喇叭’进行宣传,下一步我们会通过印发宣传单、悬挂宣传条幅等形式,倡导辖区居民养成健康生活好习惯。”湖西街道党工委副书记叶霖霖说。

(编辑:张艾)  

分 享