社会

社会

首页  / 民生 / 社会

草根宣讲员视频开讲

草根宣讲员庞圣哲

新冠病毒逞凶顽,亿万动员被打残。

痛定思痛查根源,聚餐聚众是关键!

公筷公勺就是好,从此陋习清除了。

壮士断腕决心下,高度文明到来了。

传播途径应记住,口口相传跑不了。

抓住要害分餐制,公勺公筷少不了。

……

6日,二道区八里堡街道东顺社区的草根宣讲员庞圣哲根据《长春市使用公筷公勺倡议书》编写了顺口溜,并录制成视频,在社区群里传播,用这种方式宣传文明用餐的重要意义。

52岁的庞圣哲行医近30年,有着20年党龄,是一名社区门诊部负责人,也是二道区知名的草根宣讲员。得知多部门联合发出使用公筷公勺的倡议后,庞圣哲利用社区疫情防控工作间隙编写了一段倡导使用公筷公勺的顺口溜。

庞圣哲的宣传视频很快就在东顺社区的居民群里传开了,许多居民支持使用公筷公勺的倡议,还有不少居民在微信群里探讨如何在家中落实这项文明行动,大家你一言我一语地出主意、想办法。

庞圣哲表示,接下来他还会再创作一些朗朗上口的小段子,以小视频的形式为大家宣讲,“这是利国利民的好事,我会继续努力,通过不同方式宣讲,让使用公筷公勺这一文明用餐方式深入人心”。

(编辑:张艾)  

分 享