社会

社会

首页  / 民生 / 社会

各商家尽显其能 把好尺度“活”起来

沉寂许久的商业街又响起了音乐声、促销的叫卖声……10日,记者走访重庆路、桂林路、红旗街等几大商圈时发现,欧亚商都等几家大型商场纷纷延长了营业时间,较之前几日相比人气渐旺。

“1元积1分”“民生商品超低价”“消费满200元送20元”……为唤起消费者的购物热情,商家真是想尽办法,公众号推介、品牌特惠、福利派送等各种促销手段让人眼花缭乱。

记者在几家大型百货商场里看到,春季新款服饰已经上架,一些爱美的女士已经开始为自己挑选新装。翟女士10日特意来到位于重庆路的某品牌服饰店里试衣服。“之前在商场推送的公众号里了解到春装新款上架了,我今天特意来试试。”

邓先生的饮品店位于桂林路繁华地段,前阵子他非常犯愁,桂林路上的店铺几乎都拉上卷帘门,饮品店的生意也是一片惨淡。这两天,随着街上慢慢热闹起来,邓先生的小店也开始有了人气。“今天一上午,外卖30多杯,店内也卖了20多杯,真不错!”邓先生笑着对记者说。

记者在走访时注意到,为了保证消费者的购物安全,不管是大商场还是小店铺,都将疫情防控工作放在第一位。“店内已经消毒”“进门前请戴口罩”“进店请先测体温”的告示都张贴在各商场、店铺大门的显著位置。

在欧亚商都地下停车场,记者被一位工作人员拦下测量体温,体温显示正常后才被允许上楼。

在新天地超市义和路精品店,一位工作人员正耐心地告知要结账的顾客需站在一米外等候,前一位顾客结账完毕才能上前。据李海涛店长介绍,超市每天不仅进行定点消杀,每一位进店者都要测量体温,并有专人控制结账人流密度。此外,店里每天上架的新鲜蔬菜也有专人进行分捡、包装,虽然工作量大了,价格却依然“亲民”。

(编辑:张艾)  

分 享