长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

《“筷”来加入舌尖上的防疫战》后续报道

“抗疫最美家庭”组团响应

近日,记者从市妇联获悉,《长春市使用公筷公勺倡议书》(以下简称《公筷倡议》)发布以来,得到全市“抗疫最美家庭”的热烈响应,其中张智慧、李莹、王晓霞等15户“抗疫最美家庭”组团响应,并联合对外发出《关于在全市推行“公筷公勺进家庭”的倡议书》。

市妇联相关部门负责人介绍,《公筷倡议》发出后,市妇联第一时间响应,并在“抗疫最美家庭”微信群里转发,引导大家做“公筷公勺、文明餐桌”的践行者,引领家人、孩子养成用公筷公勺的好习惯,共同倡导餐桌文明新风尚。

13日,张智慧、李莹、王晓霞等15户“抗疫最美家庭”在微信群里主动“集结”,联合拟定并对外发布《关于在全市推行“公筷公勺进家庭”的倡议书》,倡导更多家庭响应《公筷倡议》,做“公筷公勺进家庭”的引领者、推动者,加速推动“公筷倡议”进家庭,为建设文明长春贡献巾帼力量。

在《关于在全市推行“公筷公勺进家庭”的倡议书》中,15户“抗疫最美家庭”倡导全市家庭每次家庭聚餐主动提供公筷公勺,每个家庭成员用公筷公勺,养成餐前便后洗手、使用公筷公勺和消毒餐具的健康习惯,以身作则,教育孩子树立良好的“公筷意识”,带动更多家庭参与“公筷公勺行动”。

(编辑:张艾)  

分 享