长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

外卖点餐 年轻人主动要公筷

日前,记者采访中了解到,《长春市使用公筷公勺倡议书》(以下简称《公筷倡议》)发布后,越来越多的年轻人外卖点餐时,都要求商家多给一双公筷。

“我赞同并支持《公筷倡议》,这样的做法安全卫生。”17日,20岁的孙先生告诉记者,看过《公筷倡议》后,他点外卖都会特意要求商家多送一双筷子作为公筷。

“如果多人围桌吃饭,不可避免地要在同一个盘子里夹菜,这很容易造成病毒或细菌的交叉感染。”孙先生说,每当他和亲友聚餐时,都十分注意对方的健康情况,如果对方有感冒的症状,他会暗示对方单独就餐。“现在好了,《公筷倡议》出来后,我就可以大方地建议亲朋使用公筷公勺。”孙先生说。

“使用公筷公勺卫生又文明,作为饭店老板我非常赞同。”在桂林路商圈,一家快餐店老板李先生对记者说,眼下,越来越多的顾客外卖点餐时会多要几双筷子作为公筷,尤其是年轻顾客往往会在订单里注明,公筷已经成为年轻人外卖点餐的“标配”。

正在快餐店里等餐的外卖员张先生告诉记者:“最近,在订餐数量大的单位订单中,有要求商家多送几双公筷的。”

(编辑:张艾)  

分 享