长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

公筷上桌 幼儿家庭速度快

日前,记者走访中了解到,自市文明办联合本报多个部门发布《长春市使用公筷公勺倡议书》(以下简称《公筷倡议》)以来,公筷公勺成为不少家庭餐桌的“标配”,尤其是幼儿家庭“上桌速度”较快。

“看到《公筷倡议》后,我家就开始实行‘公筷制’了。我家孩子小,所以家人都赞同使用公筷公勺。”17日,市民刘女士在接受记者采访时表示,她对《公筷倡议》举双手赞成,并会带动全家使用公筷公勺。

“我的孩子今年4岁,已经可以和我们同桌吃饭了。”刘女士说,家里的老人经常用自己的筷子给孩子夹菜,觉得不卫生但不好意思说。前段时间,公婆通过媒体宣传看到了《公筷倡议》,主动要求在家中使用公筷公勺。

“我是在孩子的幼儿园班级群里看到老师转发的消息,很多家长都照做了,我和老伴儿也非常赞成,儿子儿媳也都很高兴。”刘女士的婆婆对记者说,只要看过《公筷倡议》,多数人都会积极响应。

(编辑:张艾)  

分 享