长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

我市健身场馆陆续开放

场馆内健身能否迎来“热回归”?

市民正在全民健身活动中心乒乓球馆打乒乓球。张扬 摄

“我们今天正式开馆,营业时间会延长半小时……”22日9时许,长春市全民健身活动中心游泳馆的客服电话铃声不断,多是确认场馆开放情况的。近日,我市健身场馆陆续开放,宅家这么久,热爱运动健身的人是否会走出家门到密闭场馆健身,场馆内健身能否“热回归”?带着这些问题,日前,记者探访了我市一些健身场馆。

场馆开放

市民健身热情重燃

22日9时刚过,陆续有市民进入长春市全民健身活动中心游泳馆。开馆不到一小时,深水和浅水两个游泳区域已经有40多人在畅游。在泳池边休息的齐先生刚游完200米,他说,“疫情期间不能出来运动,得知开馆马上就过来了。”张艳军第一次到全民健身活动中心游泳馆游泳,“第一次体验,感觉很新鲜,希望生活早日回到正轨。”张艳军说完,又一头扎进泳池,尽情享受在水里游动的惬意。

在全民健身活动中心乒乓球馆,记者看到31张桌案全满,旁边还不时有等位的人爆出喝彩声。“在家憋的时间太长了,球瘾早就犯了,这里一开馆我就约朋友一起来了,玩得特别开心。”下场休息的郑小玲告诉记者。

21日开始,全民健身活动中心乒乓球馆、羽毛球馆和健身馆正式开放。早上6点开门前已经有十几位市民在乒乓球馆门口等待了。

三楼的健身馆9时营业,刚开门不久,几位健身爱好者便来到这里做热身准备。

在四楼羽毛球馆,球友们正在展开激烈角逐。“打完球觉得精气神回来了。”从事教育培训的刘文强说。

防疫到位

打消顾客心理顾虑

为了迅速恢复经营,全民健身活动中心提前做了很多功课,对员工进行全面培训,包括测温、登记、消杀、定时开窗通风等工作流程,同时对于可能出现的问题做好了预案、方案。“其实我们一直都在做随时开馆的准备,特别是游泳馆,如果不提前做准备,单纯处理水质可能至少需要三天时间,水质处理所需的材料都提前采买好了。”长春市全民健身活动中心安全生产办公室主任陈发全说。

静禅瑜伽会馆已经正式开馆,但目前以私教课和3人小团体课为主,计划正常的10人团课4月1日起开课,负责人强麟雅要求员工对到馆顾客穿的拖鞋、使用的器材一用一消毒,定时开窗通风消毒。

朝阳区乾程篮球馆开馆后对每一位进馆的人除要求登记、测温外,还有专人指导顾客扫“吉祥码”入内。“虽然开馆了,但是来的人不多,我们每天还是把防疫安全放在首位,不敢松懈,定时消杀不留死角。”据篮球馆负责人寇经理讲,虽然打电话咨询的人很多,可是到馆内打球的人并不多。

多点发力

“热回归”值得期待

据了解,目前,我市有体育经营活动场所496家,3月19日后,已陆续开放近350家,开工率近70%。记者从长春市体育局市场审批办公室工作人员处了解到,高危险性体育项目场所中,庙香山滑雪场已于2月24日开放,龙洋游泳馆、云河游泳馆、怡众名城游泳馆3月22日开放,华阳大酒店游泳馆3月23日开放,其他游泳馆也在积极进行复工前准备工作。

记者了解到,近日,很多人致电静禅瑜伽会馆,咨询健身项目办卡事宜。顾客健身需求的增长,让经营者看到了场馆健身向好发展的苗头。“接下来可能更多考虑加强服务,提升口碑,再通过开展各种优惠活动来拉动经营。我相信用不了多久,场馆健身一定会热回来的,因为大家更真切认识到了健康的重要性。”强麟雅说,她已经开始着手策划系列活动为“热场”做准备。

(编辑:张丽锐)  

分 享