吉林

吉林

首页  / 新闻 / 吉林

德惠迎来新一轮项目建设热潮

推进“三早”项目26个,总投资67.3亿元

春风送暖,万物复苏。德惠大地迎来了新一轮的项目建设热潮,一批“三早”项目正在强力推进,如期开工。

德惠市推进“三早”项目26个,总投资67.3亿元,年度计划投资23.1亿元。其中产业项目18个,总投资47.8亿元,年度计划投资16.1亿元;基础设施项目5个,总投资15.6亿元,年度计划投资6.4亿元;重大民生和生态环保项目3个,总投资3.9亿元,年度计划投资0.6亿元。目前,德惠市一批具备开复工条件的项目正在有序开工。在米沙子工业集中区,吉林省汉华重型装备制造有限公司年产3000套汽车覆盖件模具项目已经开始建设,项目总占地面积12万平方米,总投资8.4亿元,一期投资2.4亿元,二期投资6亿元。目前一期整体厂房已经建成,正在进行内部装修,准备安装设备。

据了解,为了最大限度降低疫情对项目建设的影响,充分发挥重点项目对稳投资、稳增长、调结构的关键作用,德惠市委、市政府在全市开展重大项目建设攻坚行动,制定并出台了重大项目建设攻坚行动方案,提出“五个一批”目标任务,即:积极招引一批、开工建设一批、加快建设一批、竣工投产一批、谋划包装一批,确保项目建设顺利推进。

(编辑:张艾)  

分 享