吉林

吉林

首页  / 新闻 / 吉林

珲春:战“疫”不减力扶贫不停步

珲春市在做好疫情防控工作的同时,全面推进脱贫攻坚收官之战,不断提升群众安全感、幸福感。

连日来,珲春市充分发挥驻村第一书记和党建指导员熟悉贫困群众生产生活状况的优势,通过电话、短信、微信等方式,详细了解贫困户当前在生产生活、农产品销售、返岗就业等方面遇到的困难和问题,积极研究对策予以解决。

珲春市扶贫开发服务中心与全市扶贫干部,将疫情防控和帮助解决贫困户销售滞销农产品两项工作相结合。在疫情防控期间,扶贫干部及时掌握滞销农产品特性、数量、滞销程度等情况,通过采取与宁波东西部协作扶贫产品电商平台对接,外加各级新闻主流媒体的宣传报道,吸引多家销售企业和个人纷纷伸出援手,积极购买和协助销售滞销农产品。帮助珲春市粮米企业、农副产品企业、种植农场、合作社等11家扶贫产品供应商完成认定工作,有效推动了消费扶贫,为滞销农产品拓宽了销售渠道。

充分发挥东西部就业扶贫协作机制,将宁波奉化就业岗位信息定向推送给全市贫困劳动力,来自马川子乡五一村的两名贫困户,在扶贫干部的帮助下,前往宁波就业,预计每月增收5000元以上。进一步摸排乡镇基层辅助性防疫力量需求情况,精准开发10个临时公益性岗位,安置10名贫困劳动力上岗,以就业带扶贫。

(编辑:张艾)  

分 享