长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

关注“掌上长春”、使用公筷公勺

到这些地方就餐有优惠

顾客在包厢内就餐。

服务员在餐厅显著位置张贴使用公筷公勺的海报。

公筷公勺摆上餐桌。 本组摄影 石天蛟

为了响应市文明办、长春日报社、市卫健委、市市场监督管理局、省饮食文化研究会发布的《长春市使用公筷公勺倡议书》,目前已有多家餐饮企业积极行动起来,其中4家推出就餐优惠举措。即日起,只要关注“掌上长春”微信公众号并主动使用公筷公勺,即可享受店内堂食优惠。

蒙古人烹羊大师:两大特色菜品6.9折

19日,记者来到位于工农大路与工农二胡同交会处的蒙古人烹羊大师,该店已在门口张贴了宣传使用公筷公勺的宣传海报。“为了把感染病毒的危险程度降到最低,我们会主动劝离等待就餐的顾客,并安排顾客在包厢就餐。”服务人员表示。

蒙古人烹羊大师在各个包厢内专门设置了“公筷公勺摆放处”,墙上还悬挂着“倡导文明就餐,使用公筷公勺”的宣传语。“我们提供的公筷是白色的,顾客使用的筷子是黑色的,这样一目了然,方便顾客使用公筷夹菜。”蒙古人烹羊大师董事长王爱国表示。

他告诉记者,为了推动公筷倡议落地,4月10日前,凡是关注“掌上长春”微信公众号并主动使用公筷公勺的顾客,到所属的3家店内就餐,所点的特色菜品——手抓羊小腿及羯羊大肉串都享受6.9折的优惠。

冷大厨灌汤包:两种特色菜品有优惠

“麻烦您测温登记,只要您关注‘掌上长春’微信公众号并使用公筷公勺,本店的两种特色菜品都有优惠……”20 日上午,记者在位于南湖中街的冷大厨灌汤包了解到,为了推进公筷上桌,该店推出了原价28元的冷厨油煎肝暖心价15.9元,原价39元的石锅黄金勾暖心价19.9元。

“我们一直都在推行公筷公勺措施,服务人员都会主动提醒顾客使用公筷公勺。”冷大厨灌汤包负责人王强表示 ,“为了推动公筷倡议落地,4月15日前,凡关注‘掌上长春’微信公众号,并在店内使用公筷公勺的顾客,点这两道特色菜品均可享受暖心价。”

盛记牛肉面总店:4月1日前可享8.5折优惠

近日,记者来到位于重庆路的盛记牛肉面总店,发现店内显著位置均张贴了关于使用公筷公勺的宣传海报。

“我们不但在餐厅醒目位置张贴宣传海报,营造讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。同时,我们要求服务人员主动提醒并引导顾客使用公筷公勺。”盛记牛肉面总店负责人杨忠盛表示,为推动“公筷公勺倡议”落地,盛记牛肉面总店推出一项优惠活动。即4月1日前凡关注“掌上长春”微信公众号,并使用公筷公勺的顾客,所有菜品均可享受8.5折优惠。

车之谷:4月20日前特色烤鸭暖心价98元

作为首批百家倡导公筷公勺的餐饮企业之一,长春市车之谷文化餐饮管理有限公司也为就餐的顾客提供了优惠活动,“作为经营10多年的餐饮企业,我们一直都为每道菜品提供公勺,便于客人使用。”长春市车之谷文化餐饮管理有限公司负责人李婷表示,为了倡导文明、卫生就餐,他们推出了一项优惠活动,4月20日前来饭店就餐的顾客,只要关注“掌上长春”微信公众号及主动使用公筷公勺,均可享受原价158元特色烤鸭暖心价98元的优惠。

相关链接

大家一起来评选“公筷公勺示范单位”

为了切实推动《公筷倡议》加快落地,市文明办、长春日报社、市卫健委、市市场监督管理局、省饮食文化研究会将在提供公筷公勺的餐饮企业中评选示范单位并为其挂牌,以此在全社会、全行业推广文明就餐方式和健康生活理念。

“公筷公勺示范单位”评选要求:

一、餐饮服务企业在落实疫情防控主体责任的前提下,为顾客提供堂食服务,但禁止接待大规模聚餐活动。

二、餐饮服务企业要做好从业者和进店顾客的日常疫情防控工作。

三、从业者应佩戴口罩。

四、大堂餐桌实际使用数量不超过平时的50%,顾客之间至少保持1米距离,做到同排隔位、对面错位相坐。

五、餐饮企业要将公筷公勺放置在显著位置,并主动提醒用餐顾客使用公筷公勺。

(编辑:张丽锐)  

分 享