长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

吉林省暨长春市2020年“微思念·安心祭”清明公祭活动举行

节序清明,冥冥洪荒、上善若水,奠祭宗族坟茔,追忆先祖功德……

3日,伴随着庄重肃穆而又饱含深情的《公祭挽歌》,省暨长春市2020年“微思念·安心祭”清明公祭活动在长春息园孔子广场举行。

        

现场,市殡葬服务中心工作人员将安息在市殡仪馆及长春息园的全部逝者姓名通过电子显示屏滚动播放,大家在公祭点为逝者献上花篮、花束,在告慰先灵的同时,替因疫情不能到场祭奠亲朋的市民,表达追忆与哀思。

“希望以这种方式,为古老的清明祭祀活动注入新的元素和生机,让清明祭祀活动更加富有时代精神和社会意义,让移风易俗的新风走进千家万户,让清明祭祀活动在传承中更加文明。”市殡葬服务中心相关负责人介绍说。

希望广大市民积极参与文明清明活动,用实际行动,让清明祭祀活动更具时代特点、不断走向文明。


(编辑:张丽锐)  

分 享