长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

长春女足——

加大投入,让姑娘们踢球更安心

新冠肺炎疫情发生后,国内外足球赛事几乎都在停摆中。此刻,坚守了整整20年的长春大众卓越女足俱乐部官方表态:要加大投入,继续支持中国女足事业。

中国足球去年就已面临“寒冬”。在中甲俱乐部中,广东华南虎、四川FC相继宣告解散,拥有67年历史的辽足也退出历史舞台生死未卜;作为联赛金字塔底部的中乙联赛,面临的情况更加严峻。中国女足球队同样不容乐观,天津汇森、大连权健、河北精英受资金影响先后解散,目前已有女超球队出现了拖欠工资现象。不过,长春女足俱乐部官方发声表示:“球员们保持‘工作’态势,仍在集训备战中,长春女足会加大投入,让姑娘们踢球更安心。”

长春女足主教练刘友表示,中国女足联赛距离真正职业化还有很大距离。目前,女超和女甲两级赛事均有球队退出,无法达到既定球队数量。众所周知,女足职业球员收入远远低于男足职业球员,如果因为疫情而导致收入波动,无疑会影响这些女孩子们的踢球热情,也许会令中国女足职业化进程更加步履维艰。

虽然今年女足赛事复赛期未定,但作为成立20年的长春大众卓越女足,成绩逐年都在提升,今年更是加大投入,引进的内外援均为国脚级别,足以看出对冠军的强烈渴望。

征战女超的长春女足目前是我市唯一一支征战全国顶级联赛的职业球队。从成立之初的成绩平淡,到最近5个赛季都进入女超三甲之列,球队成绩的提升也是其投资企业——大众卓越控股集团不断壮大的过程。

面对疫情、面对困难,刘友表示长春女足仍会以阳光、乐观、开拓的面貌示人,践行一贯秉承的“卓越”精神。今年,长春女足将带头支持中国女足事业,希望自己的“孩子”能够有保障、更健康地成长,用实际行动为中国足球的良性健康发展贡献力量。

链接一

阿根廷女足主力前锋加盟长春女足

日前,阿根廷女足国家队主力前锋索里·哈梅斯正式加盟长春大众卓越女足。

索里出生于1989年1月20日,身高1.82米,体重75公斤,司职前锋。索里是阿根廷女足国家队主力前锋,也是核心球员,帮助阿根廷女足取得历史性突破。她曾于2018赛季效力于大连女足,帮助球队获得女超三连冠。

链接二

长春女足挖来巴西女足首席康复师

日前,长春大众卓越女足官方宣布,巴西女足首席康复师凯瑟琳加入到团队中。未来凯瑟琳将成为长春女足大家庭的“康复大管家”,致力球员预防受伤和伤后康复工作。

据了解,凯瑟琳出生于1988年,圣保罗体育大学康复专业教师,巴西女足首席康复师。为了预防球员们受伤以及在受伤后更好地康复,长春女足不惜重金邀请凯瑟琳,终于如愿以偿,充实了球队的医疗保障团队。

(编辑:张丽锐)  

分 享