娱乐

娱乐

首页  / 长春生活 / 娱乐

“95后”大学生用诗篇 迎接英雄凯旋

本报讯 (记者 毕馨月)近日,伴随吉林省驰援湖北医疗队分批次“回家”,配乐诗朗诵《因为有你们》被广为传诵。600余字的诗歌,字里行间抒发敬意。

《因为有你们》朗诵者之一、吉林艺术学院音乐学院声乐表演系学生乔炳然在接受采访时表示,我省第一批白衣战士回归前夕,吉林教育广播主持人时微创作了诗歌《因为有你们》,“我看到这个作品后特别感动,当天下午就录制出小样,时微老师与我一拍即合,便有了我俩合作的这部配乐诗朗诵”。

短短时间里,这位“95后”大学生和他身边的人们,通过文艺作品的再创作传递了正能量。正如乔炳然所说:“是奋战在阻击疫情一线医护人员的大无畏精神,催生了由我参与录制的这首作品。在创作过程中,包括词、曲、唱、作、拍、剪等创作团队的人们废寝忘食,为的就是能为讴歌新时代最可爱的人献出绵薄之力。”

(编辑:张丽锐)  

分 享