图片

图片

首页  / 热点 / 图片

护航银龙飞

当我们乘坐动车组列车出行的时候,可曾想过,安全舒适的背后,离不开每天默默守护列车的每一位工作人员的辛勤付出。他们的工作大部分是在夜间,熬夜上班是家常便饭。工作人员江涛说,为每一列动车组负责,为每一位旅客负责,这就是本职工作。

沈阳动车段长春动车所副所长赵斌说,长春动车所要对每天终到长春站和长春西站以及其他车站的30多组动车进行整备和检查工作,这里是以动车所为主体,由指挥中心调度,多部门联合作业,其中包括机务、电务、客运、保洁等部门,大家密切配合工作,压缩时间,让工作效率大大提升。

与以往不同的是,在疫情期间,更是对旅客服务系统加大检修力度,每列车辆进入工作区域后,第一时间进行全面消杀,空调过滤网也是加大更换频次,确保车辆安全,更要提高旅客安全。清晨,天蒙蒙亮,一列列动车组列车驶离了长春动车所,又开始了一天新的“航程”……


  • 车辆入库后,在无电状态下,工作人员立即进行全车消杀作业。
  • 驾驶室内的检查工作非常关键。
  • 车内车外的各个工作组同时进行紧张作业。
  • 动车组结束了一天的旅途,回到长春动车所的室外停车线上,等待入库进行整备和检修。
  • 默契配合,合力擦拭动车外体。
  • 安全防护锁,每个操作小组一把锁,进入作业区间就要将锁锁在上面,离开作业区间开锁离场,为的就是更安全。
  • 生命至上,安全第一,动车组进出库间隙,工作人员都要拉上安全线。
  • 钻进车底检查后,还要将零件一一擦拭干净。
  •  

分 享