政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

代表参与招商 助力经济发展

人大机关负责同志与人大代表畅谈“大招商”

21日,市人大常委会召开市人大代表参与“大招商”活动座谈研讨会,推动全市各级人大机关、代表在促进全市营商环境大改变、经济社会发展、推动长春全面振兴全方位振兴的热潮中,发挥人大作用,贡献人大力量。市人大常委会副主任王明德出席会议并讲话。

会上,各县(市)区人大常委会有关负责人汇报了人大代表参与“大招商”活动的进展情况及下步安排,部分市人大代表就人大代表参与“大招商”活动提出了意见建议。

“各县(市)区人大常委会高度重视,领导带头,行动迅速;认真谋划,精心组织;重点突出,特色鲜明;发展态势好,取得了阶段性成果。”会议对人大代表参与“大招商”活动成果给予充分肯定。

会议指出,人大代表参与“大招商”活动,是贯彻落实党中央和省、市委决策部署的实际行动,是贯彻落实习近平总书记视察东北、视察吉林重要讲话和重要指示精神的具体措施,是支持参与疫情防控、推动经济发展的现实需要,要进一步提高站位,切实增强人大代表参与“大招商”活动的责任感。

会议强调,要进一步强化措施,确保人大代表参与“大招商”活动取得实效。立足抢抓政策机遇、产业布局调整机遇和代表企业发展机遇,突出代表企业和项目,支持代表企业发展。广泛动员代表积极性,充分挖掘优势,发挥“代表助企联盟”作用,相互支撑,资源共享,形成发展合力。强化政策对接和服务保障,各级人大要认真研究国家、省、市相关政策,把人大监督贯穿代表招商全过程,通过服务为代表招商助力。树立疫情防控常态化意识,帮助代表做好企业疫情防控工作。注重总结代表招商的先进典型,创新奖励激励机制,通过大力宣传,展现代表风采,体现代表担当,显现人大贡献,营造代表招商的良好氛围。

猜你喜欢