长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

我市出租车推广统一服务标准

金达洲公司近3400名出租车司机 率先统一着装

出租车和出租车司机形象欠佳,服务质量问题频出一直困扰我市出租车行业发展。如今在出租车经济效益锐减的情况下,怎样提高市民满意度,吸引更多市民乘坐,成为我市52家出租车公司和上万名出租车司机共同面临的问题。15日,长春市出租汽车协会举行“加快推进长春市出租汽车行业“双提升”誓师大会,从即日起金达洲出租车旗下近3400名出租车司机率先统一着装,做到上有“迎”声,下有“送” 声。

15日,出租车司机杨树志穿上了公司统一发放蓝色的夹克衫,衣服左上角印着出租车公司标识,肩章上绣着三颗星。“如果出租车司机被媒体表扬,或者被政府表彰还能升级到四星、五星。”金达洲出租车公司总经理谭鹏飞介绍,到月底前该公司近3400名出租车司机将全部统一着装,执行“五配套、六统一、七不准”运营服务标准。

“五配套”包括,每辆车配备万能充电线、医用急救包、便签纸、笔、长春市历史、文化、旅游宣传册。通过五配备来提高乘客的乘坐感受,同时向乘客宣传长春的历史文化。同时,开展“六统一”的运营形象标准,驾驶员服装统一、车辆座套统一、服务标准统一、文明用语统一、服务标识统一、车辆内饰统一。通过“六统一”形象标准实施,将提升金达洲出租车的整体形象和驾驶员的精神文明素质,做到上有“迎”声,下有“送” 声。通过“七不准”(不准绕路、不准拒载、不准索要高价、不准议价、不准拒付机打发票、不准中断服务、不准下车揽客)来提升驾驶员的服务意识。

长春市出租汽车协会秘书长徐明表示,为加快推进我市《出租车行业服务质量和市民满意度“双提升”(2019-2020)行动方案》落实,今后长春市出租汽车协会联合行业企业继续巡回开展誓师大会,推广金达洲公司运营服务标准,在出租车行业排头先锋企业中率先垂范。督促企业执行统一服务标准,提升驾驶员的服务意识,努力创出良好的服务口碑。

长春晚报记者 李德庆

猜你喜欢