长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

朝阳区:

“云税贷”为中小微企业解难题

5日,朝阳区举行纾困中小微企业推进会,通过推介降息贴息“云税贷”,帮助企业解决资金难题。

本报讯记者 陈琼)5日,朝阳区举行纾困中小微企业推进会,通过推介降息贴息“云税贷”,帮助企业解决资金难题。

高稳是长春华非市政建设有限责任公司的财务总监。作为从事建筑安装工程的企业,开工季的资金紧张让企业一筹莫展。“每年的开工季都需要大量的垫付资金,今年通过‘云税贷’,方便快捷地解决了资金问题,对企业的帮助很大。”

疫情发生后,面对复工复产需求,中小微企业融资难融资贵问题突出。朝阳区财政局深入企业、税务、银行调研,积极运用财政手段,联合省建行推出了解决中小微企业资金困难的“云税贷”。

“纯信用、无抵押信用贷款‘云税贷’在原有贷款利率的基础上下调50个基点,朝阳区对贷款利息进行20%的贴息补助,使实际贷款利率降至3.6%。”朝阳区财政局副局长王明远说。

“云税贷”主要对在建设银行办理此项贷款的朝阳区纳税企业提供无抵押贷款,被朝阳区组织部评为四星级的非公党建企业还会获得优先服务,预计该贷款将惠及超过7000户企业,预计可为中小微企业提供1.5亿元~2亿元的流动资金。

猜你喜欢