长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

经开区检察院:

向电梯安全隐患说“不”

电梯在日常生活中扮演着重要的角色。一旦使用和保养不当,会给人民群众的生命安全带来威胁。近日,经开区检察院第二检察部干警联合市市场监督管理局经开分局,开展了电梯安全专项行动。

本报讯 记者 宋莉)电梯在日常生活中扮演着重要的角色。一旦使用和保养不当,会给人民群众的生命安全带来威胁。近日,经开区检察院第二检察部干警联合市市场监督管理局经开分局,开展了电梯安全专项行动。

联合检查组先后来到了摩天活力城、国商百货(临河街店)、万豪城小区等人群密集场所,对电梯使用管理、维保记录、从业人员资格等方面进行了认真检查。对检查中发现的电梯使用不规范,存在安全隐患等问题,检查组现场提出了整改意见,拟向市市场监督管理局经开分局发出诉前检察建议。

“守护百姓的‘上、下’安全是经开区检察院公益诉讼人的职责所在。”经开区检察院相关负责人表示,在今后的工作中,他们将继续加强同监管部门的协同配合,确保电梯使用安全,深化公益诉讼检察职能,保障辖区人民群众的公共安全。

猜你喜欢