长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

强大的组织力 逆行的先锋队

我市党员干部战守抗疫最前线

真正的时代先锋,总是在党和人民需要的最危险时刻,冲在最前面,不顾个人的生死与安危。在抗疫攻坚战中,我市党员干部即是这样一个先锋群体。

真正的时代先锋,总是在党和人民需要的最危险时刻,冲在最前面,不顾个人的生死与安危。在抗疫攻坚战中,我市党员干部即是这样一个先锋群体。

他们不惧凶险,主动承担疫情研判、临床处置、科研攻关等重任;

他们夜以继日与疫情战斗,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量;

他们主动担当起防控工作的宣传员、排查员、监督员、执勤员、消毒员,助力社区筑起一道道疫情防控的“铜墙铁壁”;

哪里有需要,他们就冲上去,以高质量的工作和忘我的战斗精神挑重担,展示出守得住堡垒、破得了坚冰的共产党员合力。

“是什么样的凝聚力、组织力和动员力,能让我们在17点接到紧急通知、不到1个小时10家医院全部报上出征人员名单,仅仅3个小时,50人的医疗队集结完毕就出发了?”谈起5月14日我市紧急组建的援助吉林市疫情防控工作医疗队,市卫健委主任马平最深的感触是:一个党支部就是一个战斗堡垒,每一名党员都是冲锋在前的尖兵,党委政府一声号令,党员干部不计条件向前冲。“卫生健康系统全员参战,共产党员无一退缩,有人连续作战累到虚脱,有人进入隔离区一个月也见不到自己的孩子,有人到了退休年龄还在默默坚守……”

市委组织部80名党员干部第一时间深入到52个社区,主动亮明身份,配合社区党组织做好相关疫情防控工作;市纪委监委202名机关干部投身一线,参与到基层卡点防控、宣传引导和监督检查等具体工作中;公安系统3833名党员干部递交了承诺书、决心书、请战书;市公安局交警支队党员突击队卡口检查车辆48万台次、检测人员82万人次……风中,雨里,骄阳下,党员干部齐赴基层参加抗疫。

市纪委监委党员于开广在汽开区支援工作期间,深入“两街一委”的所有街区、卡点进行督促检查,现场指导规范防疫;市妇联党员柳影深入长春高速公路南口执行登记测温任务,日均核查来长车辆近3000台;市医疗保障局党员董黎明发挥自身专业优势,参与确诊病例、疑似病例居住地的封控工作;市公用事业服务中心党员崔宁奋战在汽开区奔驰社区物业小区封闭管理前沿,与社区干部共同排班值守、上岗执勤,忍受父亲突发重病离世的打击,坚持返回社区支援岗位……

行胜于言。当疫情来临,来不及思量,来不及权衡,我市的共产党员们直奔抗疫一线,无怨无悔地用热血担当践行着人民至上的誓言。

心声

从内防扩散到外防输入,正是各级党组织的强大号召力,我市方能科学有力有序应对疫情防控工作。各级党委(党组)科学判断形势、精准把握疫情,基层党组织凝心聚力、攻坚克难,党员干部冲锋在前、英勇奋战,医务工作者白衣执甲、逆行出征,人民群众主动配合、齐心抗疫,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

——市卫健委主任 马平

地毯式排查、网格化管理,我们6名党员带领着十几名社区工作人员两天时间排查4000户。大家不计得失,毫无怨言,越是艰难的时候,越要彰显先锋本色,以实际行动不负党组织多年培养,广泛动员社区居民党员,紧紧依靠人民群众,构筑起社区疫情防控的坚固防线。

——绿园区青年街道银融社区党委书记 陈春梅

面对突如其来的疫情,广大党员和医务工作者挺身而出、英勇奋斗,在最需要的时刻冲锋,在最危险的地方坚守,展现出新时代共产党员的政治本色和崇高境界。在武汉救治一线,在临时党支部的领导下,我们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,视病房为战场,视患者为亲人,最大限度提高治愈率、降低病亡率,用心血、汗水守护人民健康、挽救患者生命。

——吉林大学第二医院副院长 秦彦国

基层是疫情防控的主战场,这里既是联防联控的末端,又是直面潜在病患的前端。111天的援派工作,让我看到了党在抗击新冠肺炎疫情中展现出来的强大的组织力、动员力和治理能力。哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导和扎实有效的工作。

——经开区社会发展局副局长 池明

虽然不能像医务工作者一样直接与病魔搏击,但渴望为人民服务的心情别无二致。尽管我的力量很微薄,但是能与大家一起抗击疫情,我感到幸福和满足。作为一名组工干部,更应该发挥组织的引领带动作用,发挥党员的先锋带头作用,哪里有需要就到哪里去,扎实服务广大人民群众。

——市委组织部四级主任科员 赵鑫

抗击疫情以来,市公安局党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,闻令而动、逆行而上、全警参战,迅速启动高等级勤务,所有党员干部取消休假,24小时值班值守,真正筑牢了战胜疫情的钢铁防线。在党99岁生日来临之际,作为一名党员,我感到无比骄傲、无比光荣。我将更加努力地做好本职工作,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,做出自己应有的贡献。

——市公安局政治部主任 王俊飞

疫情期间,党员和志愿者冲在前,居民们积极配合支持,无时无刻感动着我。作为一名老党员,一名党支部书记和楼栋长,我更要带头发挥自己的余热,为社区和居民办点实事儿。

——宽城区凯旋街道一心街社区友谊花园小区楼栋长 胡殿才

猜你喜欢