长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

奔腾T99包揽2020世界智能驾驶挑战赛冠亚军

本报讯 记者赵雪)29日,记者从一汽集团获悉,一汽奔腾于近日携奔腾T99出征2020年第四届世界智能驾驶挑战赛,与汇聚世界各国智能驾驶先进技术的140多家车队同台竞技,一举揽获了无人驾驶挑战赛综合大奖的冠亚军。

作为世界智能大会的重要赛事系列活动,世界智能驾驶挑战赛已经连续举办三届,吸引了众多全球知名智能汽车厂商、科研机构及顶尖车队的交流对决,成为见证世界级人工智能驾驶技术发展的舞台。

一汽奔腾早在2019年第三届世界智能驾驶挑战赛中就亮相赛场,并获得组委会颁发的“物联网汽车创新奖”。今年的世界智能驾驶挑战赛将无人驾驶挑战的范围进一步拓展到了自动驾驶算法、智能零部件融合等阶段,对智能汽车“眼睛”和“耳朵”的协调配合能力有着更高要求。本届比赛,一汽奔腾组建了凌云腾飞1队、2队,携奔腾T99接受全方位、立体化的测评挑战,在不同车速行驶、自动泊车、标速行驶轨迹等测试,以及软件平台构建、整车及系统测试中均表现十分出色。最终,奔腾T99一路领先,凌云腾飞1队获得了无人驾驶挑战赛综合奖一等奖,2队紧随其后,收获二等奖,包揽了冠亚军宝座。

猜你喜欢