长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

第十七届长春汽博会开展疫情防控应急模拟演练

本报讯 记者宋莉)参展人员如何进入展馆?如果发生紧急情况如何处理?29日15时,在长春国际会展中心西四门,第十七届中国(长春)国际汽车博览会(以下简称长春汽博会)疫情防控应急模拟演练“紧张”上演。

市卫健委、市贸促会、百瑞国际会展集团、长春国际会展中心、长春保安集团公司相关人员参加演练。演练现场,各部门严阵以待、闻令而动,配合密切。在入口等候区,广播循环播报戴口罩、出示吉祥码等提示,进馆人员需佩戴口罩、间隔1米排队等候入场。安保人员现场维持秩序。观众通过吉祥码查验、体温筛查、物品安检等步骤后,符合标准的予以放行进入展馆。随后,身穿防护服的工作人员对现场环境进行消杀。

“我们在每一个入口处都设有留观室。如果展会期间发现有人体温超过37.3℃及其他疑似症状者,或扫码异常的,会有专人将其转移至留观室,对其进行体温复测、行程码确认等。”市疾病预防控制中心主任张兴国说。

“汽博会期间,疫情防控将遵循‘五必’原则,即‘排查必做’‘体温必测’‘口罩必戴’‘消毒必做’‘突发必处’,确保展会安全、有序、圆满举行。”市贸促会相关负责人冯长远表示,从6月初开始,市贸促会就加强与市疫情防控指挥部、市卫健委、市疾病预防控制中心等部门紧密联系。在疾控专家的大力指导下,本届汽博会防疫工作流程进一步细化。目前,汽博会组委会已编制完成汽博会疫情防控工作方案,并成立了疫情防控工作领导小组,建立了“属地为主,市、区两级管理”的联动协调机制,统筹领导防疫工作;督促运营方和场馆方准备足量的防疫物资;定制了充足的防疫宣传板、指示牌;制作了健康排查小程序,要求所有主办单位人员、展馆员工、安保人员、服务人员、搭建及参展人员在展会前14天做好健康状况自我监测;加强对重点区域来长参加汽博会人员管控。

演练结束后,市贸促会又立即与市卫健委、市疾病预防控制中心、百瑞国际会展集团召开了现场防疫工作会。

据了解,本届汽博会将对客流量进行限流,每日不超过3万人次。汽博会组委会将合理规划设置展会出入口及门禁闸机数量,通过设定门票的参观日期来进行限流管控;达到限流标准时,将停止售票、关闭通道,采取调流措施,降低活动现场人员密度;在馆内通道画一米线使人员流动保持安全距离,当馆内人流密度超过20人/100平方米,将采取限流分流措施;在热门展位设参观人员导流通道,派专人负责疏导,避免人员聚集。

猜你喜欢