长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

良种场村的美丽“党园”

​盛夏时节,阳光明媚,走进德惠市朱城子镇良种场村,洒水车正在干净整洁的村路上缓慢前行,浇灌着道路两侧的花花草草,被浇灌后的花草显得更加富有生机。这样一个小小的村落却有着三座公园式广场,成了人们茶余饭后健身、休闲的好去处,村民们亲切地给它们起名叫“党园”。

盛夏时节,阳光明媚,走进德惠市朱城子镇良种场村,洒水车正在干净整洁的村路上缓慢前行,浇灌着道路两侧的花花草草,被浇灌后的花草显得更加富有生机。这样一个小小的村落却有着三座公园式广场,成了人们茶余饭后健身、休闲的好去处,村民们亲切地给它们起名叫“党园”。

原本良种场村只有一个小广场,后结合村屯环境整治扩建成了一个大型的以绿植为主的公园式广场。后来,村里的党员干部自发带头捐赠,加上从本村走出去的企业家的募捐,以村民共建的方式,又建起了两座“党园”小广场,并安装了健身器材。眼下,忙完了农活的村民们,三三两两,到广场健身、呼吸新鲜空气,悠闲惬意。

近年来,朱城子镇良种场村以美丽乡村建设为抓手,狠抓村屯人居环境整治,如今,村屯基础设施建设、环境绿化、美化工作日臻完善,休闲场所建设也提升了村民的幸福感。

据良种场村党总支书记李东亚说,良种场村抓住建设美丽乡村的有利契机,多措并举,加大绿化美化力度。他们从3月份开始就是清理越冬垃圾,共清理过3次。同时他们今年还进行了墙体喷绘,墙壁上喷涂“社会主义核心价值观”“村规民约”等宣传画,在村路两侧种花、植树等。今春,他们种植乔木4000多株,灌木15000多株,修整树台2000多延长米。下一步,他们还会加大力度,让村屯变得更加干净,让良种场村变得更加美丽宜居。

良种场村的美化绿化让村民获得了幸福感。“自从人居环境整顿以来,村里的街路变得非常干净,市里卫生车每天都来清理垃圾。现在,我们都已经养成了习惯,把家里的垃圾自觉地放进垃圾桶里,让村里的卫生变得更好。住在这样干净舒适的环境中,感觉心情非常舒畅。”村民刘长青美滋滋地说。

猜你喜欢